「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
炒り大豆といわしのご飯
ことこと
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
Comment
豆まきの炒り大豆といわしのうま味たっぷりな炊き込みごはんです。アヒージョ味を使用したのでチーズをトッピングして洋風にしました!
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
株式会社宝幸いわしアヒージョ 1缶
材
料
炒り大豆
50g
お米
1合
ゴーダチーズ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
作
り
方
お米を洗い30分浸水させ、目盛りまで水を入れ、炒り大豆といわし缶の汁ごと加えて炊く。
炊きあがったらいわしを取り出し、軽くほぐす。、
器にご飯を盛り付け、いわしをのせチーズを削り、黒胡椒をふる。
Comment
豆まきの炒り大豆といわしのうま味たっぷりな炊き込みごはんです。アヒージョ味を使用したのでチーズをトッピングして洋風にしました!