チャンジャ
atsusi001さんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- あさり
材料
- イカ
- 小ぶり2ハイ
- ねぎ
- 2分の1本
- コチュジャン
- 大2
- 味噌
- 大1
- 塩、イカ洗い用
- 適宜
- 日本酒
- 大1
- すり胡麻
- 大1
作り方
- イカに塩し、もみ洗う、目と骨、すみを取り除く
- ねぎは薄い輪切り、イカも薄い輪切り、足も細かく切る
- コチュジャン、味噌、酒、すりごまを混ぜておく。
- 缶つまアサリ、イカ、ねぎを混ぜ合わせて出来上がり
Comment
コチュジャン利用で簡単においしくできます、イカでなくても、タコやカキでもおいしいです。