みんなの缶つま

チャンジャ

atsusi001さんテーマ:随時募集

Comment

コチュジャン利用で簡単においしくできます、イカでなくても、タコやカキでもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • あさり

イカ
小ぶり2ハイ
ねぎ
2分の1本
コチュジャン
大2
味噌
大1
塩、イカ洗い用
適宜
日本酒
大1
すり胡麻
大1

  1. イカに塩し、もみ洗う、目と骨、すみを取り除く
  2. ねぎは薄い輪切り、イカも薄い輪切り、足も細かく切る
  3. コチュジャン、味噌、酒、すりごまを混ぜておく。
  4. 缶つまアサリ、イカ、ねぎを混ぜ合わせて出来上がり
ページ