缶つまムール貝のガーリックパスタ
高野豆腐さんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- ゆでブロッコリー
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- パスタ
- 1人前
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- パスタは規定通り茹でる
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りが出てきたらゆでブロッコリーと缶つまムール貝の白ワイン蒸し風を汁ごと入れる
- 2が一煮立ちしたら、ゆだがったパスタと茹で汁を入れ塩胡椒で味を整えて完成
Comment
簡単にできてルーム貝がとっても美味しいパスタです。