みんなの缶つま

缶つまムール貝のガーリックパスタ

高野豆腐さんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

簡単にできてルーム貝がとっても美味しいパスタです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ゆでブロッコリー
適量
にんにく
2かけ
パスタ
1人前
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. パスタは規定通り茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りが出てきたらゆでブロッコリーと缶つまムール貝の白ワイン蒸し風を汁ごと入れる
  3. 2が一煮立ちしたら、ゆだがったパスタと茹で汁を入れ塩胡椒で味を整えて完成
ページ