みんなの缶つま

ちょっと、焼鳥で洋風お雑煮

みーこさんテーマ:お雑煮缶つま

Comment

関西風の白みそ仕立てに見えますが、牛乳とお味噌の組み合わせが、焼き鳥塩味やお餅に良く合い、とてもまろやかなお雑煮ができました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • グリンピース

お餅
1個
大根
適量
玉ねぎ
1/6
牛乳・みそ・白だし
適量

  1. 大根は皮をむいて縦6等分に切り、薄く切る。
  2. 玉ねぎは縦、横に切り大根に合わせる。
  3. 大根と玉ねぎを白出しを加えた水で煮る。
  4. お餅を小さめに切り、こんがりと焼いておく。
  5. 3の中に牛乳を加え味噌を溶かし味を調える。
  6. お餅と、焼鳥、グリンピースを加えて完成です。
ページ