みんなの缶つま

お酒が止まらない。うずらの卵とブロッコリーの燻製ナムル

mamoさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

燻製の香りがたまらないナムルです。 低糖質なブロッコリーと合わせたヘルシーなおつまみで、正月太りにピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

ブロッコリー
1株
Aにんにくすりおろし
小さじ1/2
A中華風だしの素
小さじ1/2
A醤油
小さじ1/2
A白ごま
大さじ1
A塩
少々

  1. ブロッコリーを小房に切り、塩(分量外)入れた熱湯で茹でる
  2. ボウルにA、うずらの卵の燻製油、ブロッコリー、うずらの卵を入れて混ぜる
ページ