おもちと白桃のポンチ
コーラルさんテーマ:おもち缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 梅酒・カクテル系 その他
使用した缶詰
- K&K にっぽんの果実 山形県産 白桃
材料
- 切り餅
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 生クリーム
- 少々
作り方
- 白桃は半分は小口切りに、残りはそのままでよく冷やしておく。
- 切り餅は1個を6~8等分に切り、熱湯で柔らかくなるまでゆで、冷水にとって水けを切る。
- ボウルに、缶汁、レモン汁を入れ混ぜ合わせ小口切りにした白桃、もちを加える。
- 器に3を入れ、残りの白桃をのせ、生クリームをかける。
Comment
果物缶と切りもちで作る簡単デザート。缶汁にレモン汁を加えさっぱりとした味に。