みんなの缶つま

四川風鶏スープdeお雑煮

イマワカメさんテーマ:お雑煮缶つま

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まな板、包丁、はさみも使わずにできる超簡単メニュー 四川風よだれ鶏が味がしっかりしているので、味付けも缶汁でOK. 味見して薄ければ醤油をちょい足しする。お好みで酢をかけても〇 レタスの代わりに白菜や青梗菜でも〇 椎茸の代わりに他のきのこでも〇 。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 四川風よだれ鶏

椎茸
1枚
レタス
5枚位
1個
ラー油、白コショー
適量

  1. 餅を150-200ccの水と共に耐熱容器に入れてレンジ600w1分-1分半チンする。
  2. 鍋に四川風よだれ鶏の缶づめ(汁ごと)1の餅(お湯ごと)、一口大にちぎった椎茸、半分にちぎったレタスを入れて火にかける
  3. ひと煮たちしたらできあがり。器によそって少量のラー油と白コショーを適量かけていただく。
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