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アンチョビバターもち
ことこと
さん
テーマ:
おもち缶つま
Comment
バターでじっくりこんがり焼いたおもちに、アンチョビの塩気がぴったり! 梅干しの酸味もアクセントになり何個も食べたくなるアンチョビもちです!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
株式会社トマトコーポレーション アンチョビフィレ 4g
材
料
切りもち(今回は玄米もち使用)
2こ
バター
5g
梅干し
1こ
作
り
方
小さめのフライパンにバターを溶かし、おもちを入れ弱火でじっくり焼く。
アンチョビは刻む。
お皿に焼いたおもちを盛り付け、2と梅干しを添える。
Comment
バターでじっくりこんがり焼いたおもちに、アンチョビの塩気がぴったり! 梅干しの酸味もアクセントになり何個も食べたくなるアンチョビもちです!