みんなの缶つま

もちのトッポギ風

atsusi001さんテーマ:おもち缶つま

Comment

餅は焼きすぎると膨らみ煮ると溶けるため、柔らかい程度に焼き鍋に入れたら手速く温める程度で扱い易い。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • あさり

2個分
しょう油
大1
コチュジャン
大1

  1. トッポギ風に長細く切りやや柔らかくなるくらいに焼く
  2. 鍋にしょう油コチュジャンを入れ焼いた餅を入れ炒め煮にする
  3. 最後に缶つまあさりを入れ混ぜて出来上がり。
ページ