みんなの缶つま

生モッツァレラチーズのハニーマスタードベーコンたれかけ

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

生モッツァレラチーズのふんわり感と、ハニーマスタードベーコン入りのたれの味、和風の青ネギが趣を変えたおせちの一品になっています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

生モッツァレラチーズ
80g
溶き卵、生クリーム
1/2個分・大1
刻み青ねぎ
大1

  1. 生モッツァレラチーズは斜め薄切りで、お皿に盛り付ける。
  2. ベーコンは粗めのみじん切りに切る。
  3. 湯煎しながら溶き卵と生クリームを混ぜとろみがついたら、ベーコン・刻み青ネギ・塩コショウを加えておく。
  4. 1のチーズに3をかけて完成です。
ページ