みんなの缶つま

かきレモンカナッペ

いっちさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

ブロッコリーの茎の部分の粗熱が取れきる前に2の工程を行うと味の馴染みがより良くなり美味しく出来上がります。 ブロッコリーのグリーン色が鮮やかでクリスマスメニューの前菜としてもぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

クラッカー
20枚
ブロッコリー
1/4株
ブラックペッパー
適量

  1. ブロッコリーはさっと茹で、房の部分と茎の部分を切り分ける。。
  2. 1の茎の部分をみじん切りにし、粗めのみじん切りにした焼かきレモン黒胡椒味と和え、缶に残ったオイルとブラックペッパーで味を調える。
  3. クラッカーに1の房の部分と2を乗せる。
ページ