「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
コンビーフとチーズのホットサンド♪
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
Comment
簡単ですが、おつまみにも食事系にもとっても万能なホットサンドです!シーチキンの旨味とコンビーフが絶妙で、 評判も上々です!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ&シーチキン
材
料
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
少量
塩胡椒
適量
食パン
4枚
作
り
方
食パンにマヨネーズを適量塗り、コンビーフ&シーチキンをさらに塗る
1にピザ用チーズを乗せて、軽く塩胡椒しパンを乗せる
2をホットサンドメーカーでこんがり焼く
Comment
簡単ですが、おつまみにも食事系にもとっても万能なホットサンドです!シーチキンの旨味とコンビーフが絶妙で、 評判も上々です!