白桃のクリスマスケーキ
まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kにっぽんの果実 山形県産 白桃
材料
- ダブルクリームサンド(市販)
- 1個
- ホイップクリーム(絞り型)
- お好みの量
- チョコチップクッキー
- 1枚
作り方
- 市販のダブルクリームサンドの上に生クリームを飾り付けする。
- 白桃を1個分は細かくカットする。チョコチップクッキーは砕いておく。
- 生クリームの上に白桃を置き、真ん中に刻んだ白桃をのせる。
- 最後にチョコチップクッキーをまばらにふりかけたら出来上がりです。
Comment
市販の生クリームとカスタードクリームが入ったケーキ型のスイーツを利用して簡単にクリスマスケーキを作りました。上品な甘さの白桃が大人のクリスマスケーキにぴったりです。