みんなの缶つま

シーチキンコンビーフたっぷり!クリスピーピザ

nanohanaさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

生地は餃子の皮を使用しました。お手軽です。 パリパリ感が楽しめ、シーチキンコンビーフをたっぷりのせた 旨みたっぷりのピザです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • シーチキンコンビーフ

餃子の皮(大)
7枚
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
チリパウダー
少々
ブロッコリー(ゆでてる)
20g
カリフラワー(ゆでてる)
20g
とまと
1/2個
ミックスチーズ
40g
オリーブオイル
少々
パセリ粉
少々

  1. アルミホイルを広げ、オリーブオイルをぬり、餃子の皮を少し重ねて並べる。
  2. トマトケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 1を軽くオーブントースターで焼き、一度取り出し2をぬる。
  4. 3の上に小房にしたブロッコリー、カリフラワー、細かくほぐしたシーチキンコンビーフを散らす。
  5. とまとは皮をむき、細かく切り、4の上に散らし、さらにミックスチーズを散らす。
  6. 5をオーブントースターで、チーズが軽く溶ける程度に焼き、取り出しパセリ粉をふる。
ページ