みんなの缶つま

松阪牛の大和煮と切り干し大根の生姜和え

花ぴーさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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切り干し大根を松阪牛大和煮の汁をからめて味をしみこませるので、調味料は要りません。 生姜がピリリアクセントになってとても美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 松阪牛大和煮

切り干し大根
27g
おろし生姜
小さじ1/8
ブラックペッパー
少々
小ねぎ
適量

  1. 切り干し大根に熱湯をかけて戻し、水気をしぼる。
  2. ボウルに松阪牛大和煮の身100gをほぐして入れ、缶の汁大さじ1、おろし生姜、ブラックペッパー、小ねぎを入れる。
  3. 全体を混ぜてなじませる。
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