みんなの缶つま

コンビーフ缶と大根の洋風なます

nanohanaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

旬の大根にコンビーフの旨みを加えました。 ちょこっと作れる一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

  • コンビーフ缶つま

大根
150g
水菜
2本
フレンチドレッシング
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
少々

  1. 大根は皮をむき、せん切りにして、塩をまぶし、水気を絞る。
  2. 水菜は3センチ長さに切り、サッと熱湯に通し、水にさらし、水気を絞る。
  3. 1、2、ほぐしたコンビーフを混ぜ合わせる。
  4. 3にフレンチドレッシングを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛り、あらびき黒こしょうをふる。
ページ