缶つまミックスオリーブのイタリアン混ぜ寿司
mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- ご飯
- 2膳
- きゅうり
- 1/3本
- ☆ホワイトビネガー
- 小2
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ☆塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 温かいご飯に☆を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を加えて溶いた卵を流し入れ焼き、細く切り錦糸卵を作る。
- きゅうりは薄くスライスして塩(分量外)を振りキッチンペーパーで絞る。
- 1を器に注ぎ2と3を全体に乗せ、スライスしたミックスオリーブを散らして、お好みで缶詰のオリーブオイルを垂らす。
- 仕上げにブラックペッパーを振ったら完成。
Comment
年始にふさわしい混ぜ寿司はミックスオリーブでお手軽にイタリアンに仕上げてみてはいかが?お酒とも相性ばっちりです♪