「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いわしとえのきの五香粉炒め
mamayumima
さん
テーマ:
随時募集
Comment
五香粉の香りが特徴的です♪えのきの食感といわしの旨味がご飯にもお酒にも相性抜群!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわし缶 味付け
材
料
えのき
1袋
五香粉
少量
生姜パウダー
少量
小ねぎ(小口切り)
少量
作
り
方
えのきを三等分の長さにカット。
フライパンにいわし缶の汁を入れ、えのきを炒める。
いわし缶の身を加えて大きく崩しながら炒め合わせたら、五香粉と生姜パウダーを振る。
器に盛り付けて小ねぎを散らしたら完成。
Comment
五香粉の香りが特徴的です♪えのきの食感といわしの旨味がご飯にもお酒にも相性抜群!