「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
秋刀魚の蒲焼いなり
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
ちょっとおうちで豪華ないなり寿司を食べたい時に。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
秋刀魚の蒲焼
材
料
酢飯
お茶碗大盛り一杯分
たまご
1個
しそ
5枚
ごま
小さじ1
味付け油あげ
5枚
作
り
方
炒り卵を作る
しそを刻む
酢飯に炒り卵、しそ、胡麻を混ぜる
オーブントースタで秋刀魚の蒲焼を焼く
油あげに酢飯を詰めて、上に秋刀魚の蒲焼を置く
Comment
ちょっとおうちで豪華ないなり寿司を食べたい時に。