大根のアンチョビソースサラダ
ことことさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 株式会社トマトコーポレーション アンチョビフィレ 8g
材料
- 大根(薄切り)3種 紅芯大根、青大根、赤大根
- 各5枚
- ☆ミニトマト(みじん切り)
- 1こ
- ☆カンタン酢
- 5g
- ☆イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
- 黒胡椒 イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- 各大根はお皿に並べる。
- アンチョビは刻み、ボールに入れ☆と混ぜる。
- 大根に回しかけ黒胡椒を振り、イタリアンパセリを添える
Comment
アンチョビを刻んでソースにし、カラフルな大根と合わせ、前菜に仕上げました。 5分で作れる缶つまです!