「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ハニーベーコンのトロトロオムレツ
高野豆腐
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
ワインにピッタリのおつまみです!中から出て来るハニーベーコンがいい感じです。中身がはみ出ないように、ゆっくり弱火で包むと良いです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
3個
パプリカパウダー
適量
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
作
り
方
卵は割ほぐし、塩胡椒を少々ふる
フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の卵液を流し込む
2にハニーベーコンをそっと入れ、卵で包み込みオムレツを作る
お皿に盛り付けパプリカパウダーをかけて完成
Comment
ワインにピッタリのおつまみです!中から出て来るハニーベーコンがいい感じです。中身がはみ出ないように、ゆっくり弱火で包むと良いです。