みんなの缶つま

ヴェネチア風鶏レバーの大根ステーキ

まゆっちさんテーマ:缶つま冬野菜

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大根両面に細かく切り込みを入れておくことで缶汁が染み込みやすくなります。先にレンジで加熱することで時短にもなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K Chef缶 鶏レバーのヴェネチア風

大根
3㎝ぐらい
ほうれん草
1株
オリーブオイル
適宜

  1. 大根を1㎝ぐらいに輪切りにし、表面に切り込みを入れ、野菜調理器に入れレンジで1分半ほど加熱しておく。
  2. ほうれん草は2㎝ほどにカットし、洗い軽くラップに包みレンジで加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、大根に缶汁をかけながら両面焼きます。
  4. 大根に火が通ってきたらレバーをのせ、缶汁で和えたほうれん草をのせてふたをします。
  5. 全体的に温まったらお皿に盛り付け、最後に缶汁をかけて出来上がりです。
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