みんなの缶つま

PLANT-BASED MEATのヘルシー豆腐ピザ

まゆっちさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

お肉を使っていないのでとってもヘルシーで食べごたえ満点のPLANT-BASED MEAT、さっぱりとした大葉とよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K PLANT-BASED MEAT

木綿豆腐
150g
大葉
3枚
オリーブオイル
適宜
ピザ用ミックスチーズ
お好みの量

  1. 木綿豆腐を軽く水切りし、適当な大きさ(4等分)に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、木綿豆腐を両面焼きます。
  3. お豆腐が焼けたらPLANT-BASED MEATをほぐしながらのせ、その上にミックスチーズをかけます。
  4. ふたを閉め蒸し焼きににし、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付けます。
  5. 最後に千切りにした大葉をかけて出来上がりです。
ページ