みんなの缶つま

ほうれん草とローストビーフで巻いたチキンライス

みーこさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

焼鳥の入ったケチャップライスをローストビーフ、そしてほうれん草で巻きました。とてもさっぱりとめしあがれますよ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • マッシュルーム

白ご飯
お茶碗1杯分
ほうれん草(葉の部分)
6枚
ローストビーフ
3枚
ケチャップ
少々

  1. めいっぱい焼き鳥はほぐしておく
  2. マッシュルームは5ミリぐらいに切る
  3. マッシュルームと白ご飯を炒め、焼き鳥、コショウ、ケチャップで味付けをしておく
  4. ほうれん草の葉の部分をラップで包み、電子レンジで1分加熱し冷ます。
  5. ほうれん草2枚の上にローストビーフ、ケチャップライスをのせて巻く。
ページ