りんごとやきとりマスタード
ことことさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- マルハニチロ株式会社 やきとり(塩味) 1缶(60g)
材料
- 粒マスタード
- 5g
- りんご
- 小1
- 茹でブロッコリー
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- りんごは5mmの厚さに切り芯を抜き、耐熱容器に入れて700wのレンジで2〜3分加熱する。
- やきとりに粒マスタードを混ぜる
- お皿にりんごとブロッコリーを並べ真ん中に2を乗せ、黒胡椒を振りイタリアンパセリを添える
Comment
りんごとやきとりをワインに合うおしゃれなおつまみなしてみました。 ゆっくりとワインを飲みながらいただきたいおつまみです。