蒸し白菜の貝柱あんかけ
ことことさんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- いなば ほたての貝柱(フレーク)
材料
- 白菜(ざく切り)
- 200g(3枚)
- A片栗粉
- 小2
- A白だし
- 小1/2
- 春菊
- 少々
- 唐辛子
- 少々
作り方
- 白菜は耐熱容器に入れて、700wのレンジで2〜3分加熱して器に入れる。
- 小鍋にほたての貝柱煮汁ごとと、水をひと缶分、Aを加えて加熱してとろみが出たら火を止める。
- 白菜に2をかけて春菊と添え、唐辛子をふる。
Comment
白菜をレンチンしている間に、小鍋であんを作ります。 貝柱のうま味たっぷりのあんかけが温かくほっこりいただけます。