鶏ハラミと春菊の塩だれ炒め
トーコさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 春菊
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- サラダ油
- 適量
作り方
- 春菊は適当な長さに切り、玉ねぎ薄めの串切りにし、黄パプリカは短冊切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてさっと炒め、適当な大きさに切った鶏ハラミ直火焼・缶汁を加えて炒める。
Comment
味付けは缶汁だけでokのとってもお手軽な炒め物です。 玉ねぎと黄パプリカの甘みで春菊のクセが和らぐので、誰にでも食べやすいと思います。