みんなの缶つま

鶏ハラミと春菊の塩だれ炒め

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

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味付けは缶汁だけでokのとってもお手軽な炒め物です。 玉ねぎと黄パプリカの甘みで春菊のクセが和らぐので、誰にでも食べやすいと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

春菊
1/2束
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/8個
サラダ油
適量

  1. 春菊は適当な長さに切り、玉ねぎ薄めの串切りにし、黄パプリカは短冊切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてさっと炒め、適当な大きさに切った鶏ハラミ直火焼・缶汁を加えて炒める。
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