「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
牛すじ染みるゴロゴロ煮込み
たんぽぽ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
Comment
調味料はめんつゆだけですが、缶詰の牛すじをいれると簡単に本格的な味になって美味しくできます。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つま 国産牛すじ煮込み
材
料
こんにゃくアク抜き不要もしくはアク抜きしたもの
1個
大根
1/8本
にんじん
1/2本
めんつゆストレート
200ml
作
り
方
こんにゃくは一口サイズにちぎり、大根とにんじんも一口サイズに乱切りする
お鍋に牛すじ、こんにゃく、大根、にんじん、めんつゆを入れて汁気がなくなりまだ煮込む
Comment
調味料はめんつゆだけですが、缶詰の牛すじをいれると簡単に本格的な味になって美味しくできます。