みんなの缶つま

缶つま赤鶏のエスニックサラダ

mamayumimaさんテーマ:随時募集

Comment

赤鶏の炭火焼きの風味がサラダを格上げ。エスニックな味付けに相性抜群♪ヘルシーながらも、ご馳走サラダをお酒のお供に♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

サニーレタス
2枚
紫玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ナンプラー
小2
レモン果汁
小2/3

  1. サニーレタスは一口サイズに。紫玉ねぎは薄くスライス。セロリは斜め切りに。
  2. 湯煎した赤鶏と1を一緒にして、ナンプラーとレモン果汁を加える。
  3. 全体をざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページ