缶つま赤鶏のエスニックサラダ
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- サニーレタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ナンプラー
- 小2
- レモン果汁
- 小2/3
作り方
- サニーレタスは一口サイズに。紫玉ねぎは薄くスライス。セロリは斜め切りに。
- 湯煎した赤鶏と1を一緒にして、ナンプラーとレモン果汁を加える。
- 全体をざっくりと混ぜ合わせたら完成。
Comment
赤鶏の炭火焼きの風味がサラダを格上げ。エスニックな味付けに相性抜群♪ヘルシーながらも、ご馳走サラダをお酒のお供に♡