みんなの缶つま

ピーマンとコンビーフのピリ辛炒め

ありんこさんテーマ:随時募集

Comment

コンビーフを入れた際、ヘラなどでほぐしながら炒めると調理しやすいです。 豆板醤でピリ辛にしているのでおつまみにおすすめです!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • コンビーフ ユッケ風

ピーマン(細切り)
4個
ごま油
適量
豆板醤
1㎝
白胡麻(トッピング用)
ひとつまみ

  1. 熱したフライパンにごま油とカットしたピーマンを入れて炒める。
  2. すぐにコンビーフ(1缶分)と豆板醤を加え、混ぜ合わせながら炒める。
  3. 全体的にしんなりしたら皿に取り分け、仕上げに白胡麻をトッピングしたら完成。
ページ