みんなの缶つま

白身魚のムニエル/りんごヨーグルトソース

mamayumimaさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

甘味と酸味のあるりんごを使ってムニエルにぴったりなソースを。ヨーグルトでさっぱりと仕上げるのがポイント♪レストランのような一品に♡白ワインとどうぞ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • にっぽんの果実 りんご

白身魚
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
★ヨーグルト
大2
★ディルウィード
少々
★塩
少々
★黒こしょう
少々

  1. 白身魚に塩こしょうを振って小麦粉を軽くまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面ひっくり返しながら加熱し中まで火を通す。
  3. りんご2切れをみじん切りにして★と混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 器に2を乗せ、3を上からかけたら完成。
ページ