「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
たっぷりきのこのカチャトーラ
mamayumima
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
カチャトーラの缶詰をヘルシーにボリュームアップ♪ワインのお供にぴったりの一品に。お好みのきのこでお試しください♡
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
豚肉のカチャトーラ
材
料
しめじ
1/2パック
コーン缶
大2〜
乾燥パセリ
少々
作
り
方
しめじの石突きを取り除き手で割いたら、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
湯煎したカチャトーラを器に入れ、コーンと1を一緒にして混ぜ合わせる。
乾燥パセリを振ったら完成。
Comment
カチャトーラの缶詰をヘルシーにボリュームアップ♪ワインのお供にぴったりの一品に。お好みのきのこでお試しください♡