みんなの缶つま

切って混ぜるだけ☆ 大根と海藻とツナの塩麹マヨサラダ

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

大根と海藻の組み合わせがとてもいいんです。塩麹で塩味と甘味とうま味が広がります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

大根
6cm分
海藻(乾燥)
4g
いりごま
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1

  1. 大根は皮をむき、薄切りのイチョウ切りにし、塩を振って置いてから、水気をしぼる。
  2. 海藻を水で戻して水気をしぼる。
  3. 大根、海藻、水気を切ったツナ、いりごま、塩麹、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページ