切って混ぜるだけ☆ 大根と海藻とツナの塩麹マヨサラダ
花ぴーさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
材料
- 大根
- 6cm分
- 海藻(乾燥)
- 4g
- いりごま
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 大根は皮をむき、薄切りのイチョウ切りにし、塩を振って置いてから、水気をしぼる。
- 海藻を水で戻して水気をしぼる。
- 大根、海藻、水気を切ったツナ、いりごま、塩麹、マヨネーズを入れて混ぜる。
Comment
大根と海藻の組み合わせがとてもいいんです。塩麹で塩味と甘味とうま味が広がります。