いわしとさつま芋のコチュジャン和え
ことことさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 株式会社宝幸いわし味付け 1缶
材料
- さつま芋(1cm角切り)
- 小1こ(約170g)
- コチュジャン
- 10g
- 刻みねぎ、白ごま
- 適量
作り方
- さつま芋は耐熱容器に入れてフタをし700wのレンジで4〜5分加熱して柔らかくする。
- いわし缶のスープにコチュジャンを溶き、さつま芋と合わせる。
- 器に盛り付け刻みねぎと白ごまを添える。
Comment
さつま芋をレンチンしている間に、一口サイズの味付けいわしのスープにコチュジャンを溶いて合わせるだけの簡単あったかレシピです!