みんなの缶つま

豚角煮のカレーチーズ焼き

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

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みんな大好きなカレーとチーズの組み合わせで野菜もお肉もしっかり摂れるメニューに仕上げました。 カレーに缶汁を混ぜてコクをアップさせるのがコツです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
1/4株
レトルトカレー
1/3袋
スライスチーズ(とろけるタイプ)
3枚

  1. レトルトカレー・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
  2. ほうれん草は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 1を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱し、出てきた水分を切る。
  4. 2に適当な大きさに切った豚角煮を加えてざっくりと混ぜ、1をかけ、縦3等分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけてくるまで焼く。
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