みんなの缶つま

Smokeさばときのこのホイル蒸し

トーコさんテーマ:缶つま秋の味覚

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旬のきのことSmokeさばを使ったホイル蒸しです。 缶汁をかけてから蒸すことで食欲をそそる燻製の香りが存分に楽しめます。 きのこは複数種類使う方が美味しさが増します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

ぶなしめじ
1/4株
舞茸
1/4株
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個

  1. ぶなしめじ・舞茸は石づきを取ってざっくりとほぐし、エリンギは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄めの半月切りにし、玉ねぎは短冊切りにする。
  2. アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、Smokeさばをのせ、1の残りのきのこと野菜をのせ、缶汁をかけてアルミホイルの口を閉じる。
  3. 2をトースターで10~15分焼く。
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