みんなの缶つま

柿とアボカドほたてのサラダ

みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

アボカドマヨネーズがさっぱりとしていて、カキの甘さ、アボカドのとろり感、ほたての燻製の旨味をうまくひきだしてくれました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

1個
アボカド
1/2
マヨネーズ
大1

  1. 柿は皮のまま良く洗い、横半分に切り底の部分の中身をくりぬいておく。
  2. アボカドも実を取出し1㎝ぐらいに切り柿と合わせる。
  3. アボカドの皮の部分に残る青い部分と、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 柿を器に利用して、カキの実、アボカド、ほたてを盛りアボカドマヨネーズをかける。
ページ