うずらの卵☆豚肉巻き煮
みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
K&K うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
じゃがいも・ごぼ天・豚肉
作り方
- 1. じゃがいもの皮をむき、水に晒します。
2. ごぼ天を熱湯にくぐらせ、油抜きをして半分に切ります。
3. うずらの卵に豚肉を巻き付け、熱したフライパンでこんがりと焼き色を付けます。
4. だし汁に醤油・みりんで味を調え、じゃがいも・ごぼ天・肉巻きうずらの卵を煮ます。
味が染みたら出来上がりです。
Comment
こんがりと焼き色の付いた豚肉の中から、ぷりぷりのうずらの卵が歯ごたえ良く出てきます。食感が良いですよ!!