みんなの缶つま

うずらの卵☆豚肉巻き煮

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

こんがりと焼き色の付いた豚肉の中から、ぷりぷりのうずらの卵が歯ごたえ良く出てきます。食感が良いですよ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

K&K うずらの卵水煮

じゃがいも・ごぼ天・豚肉

  1. 1. じゃがいもの皮をむき、水に晒します。

    2. ごぼ天を熱湯にくぐらせ、油抜きをして半分に切ります。

    3. うずらの卵に豚肉を巻き付け、熱したフライパンでこんがりと焼き色を付けます。

    4. だし汁に醤油・みりんで味を調え、じゃがいも・ごぼ天・肉巻きうずらの卵を煮ます。

    味が染みたら出来上がりです。
ページ