エノキとベーコンの簡単天ぷら
みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- えのき
- 1/2袋
- 青ネギ
- 少々
- てんぷら粉、溶き卵、揚げ油
- 適量
作り方
- エノキの根元を切り落とし、小分けにする。
- てんぷら粉に溶き卵と水を加え、厚切りベーコンを1/2に切り、青ねぎの小口切りと共に合わせる。
- 揚げ油を熱し、えのきにてんぷら粉と、ベーコン青ねぎを絡ませながら、カラッと揚げる。
Comment
秋はキノコが美味しい時期ですね、繊維が多いキノコですがベーコンと共に、さっくりと味わえます。