みんなの缶つま

エノキとベーコンの簡単天ぷら

みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

秋はキノコが美味しい時期ですね、繊維が多いキノコですがベーコンと共に、さっくりと味わえます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

えのき
1/2袋
青ネギ
少々
てんぷら粉、溶き卵、揚げ油
適量

  1. エノキの根元を切り落とし、小分けにする。
  2. てんぷら粉に溶き卵と水を加え、厚切りベーコンを1/2に切り、青ねぎの小口切りと共に合わせる。
  3. 揚げ油を熱し、えのきにてんぷら粉と、ベーコン青ねぎを絡ませながら、カラッと揚げる。
ページ