ユッケ風コンビーフときのこの洋風炊き込みご飯
まゆっちさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風、K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- お米
- 2合
- ミニトマト
- 10個ぐらい
- しいたけ
- 2枚
- えりんぎ
- 1本
- コンソメ顆粒
- 大さじ1強
作り方
- お米を洗い
- しいたけ、えりんぎを適当な大きさに切る。
- お釜にお米を入れ、2合の線より心持少な目に水を加え、コンソメ顆粒をまわしかける。
- コンビーフ、グリンピース、ミニトマト、しいたけ、えりんぎをのせスイッチオン。
- 炊きあがったコンビーフが均等になるようにしっかり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
Comment
コンビーフときのこ、トマトの旨みが凝縮された具沢山の炊き込みご飯、えりんぎは味がしみこみやすくするために手でさくといいです。コンソメ顆粒が少ないかなあと感じたら最後に塩コショウで味を調整してください。