みんなの缶つま

焼鳥たれ味の卵・チーズのロールサンド

まゆっちさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

焼鳥、少しとろけたチーズやゆで卵、くるみ、それぞれの食感が楽しめるロールパンです。 簡単に作れてボリューム満点。トースターで温めなくてもおいしくいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ロールパン(バター入り)
2個
サラダ菜
4枚
ゆで卵
1個
プロセスチーズ(カマンベール)
1個
生くるみ
2個程度
マヨネーズ
大さじ1強

  1. ロールパンに具をはさめるくらいの切れ目を入れる。
  2. ゆで卵、ほぐした焼鳥たれ味、細かく切ったチーズをマヨネーズ、缶汁(大さじ1)で和えます。
  3. ロールパンにサラダ菜、2の具を入れ、トースターで軽く温めます。(220℃1~2分程度)
  4. 出来上がったらお皿にのせ、細かく刻んだ生くるみをのせて出来上がりです。
ページ