りんごとサーモンのカナッペ
mamayumimaさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 りんご
材料
- フランスパン
- 6センチ程度
- サーモン(刺身用)
- 6枚
- EXVオリーブオイル
- 適量
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- フランスパンを1センチ幅ほどにスライス。
- 1にサーモンと食べやすい薄さにカットしたりんごを乗せる。
- EXVオリーブオイルを垂らし、岩塩とブラックペッパーを振ったら完成。
Comment
脂の乗ったサーモンにジュワッとジューシーで甘いりんごの相性抜群♡味付けはシンプルに。フランスパンに乗せて食べやすくしました♪