みんなの缶つま

りんごとサーモンのカナッペ

mamayumimaさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

脂の乗ったサーモンにジュワッとジューシーで甘いりんごの相性抜群♡味付けはシンプルに。フランスパンに乗せて食べやすくしました♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • にっぽんの果実 りんご

フランスパン
6センチ程度
サーモン(刺身用)
6枚
EXVオリーブオイル
適量
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

  1. フランスパンを1センチ幅ほどにスライス。
  2. 1にサーモンと食べやすい薄さにカットしたりんごを乗せる。
  3. EXVオリーブオイルを垂らし、岩塩とブラックペッパーを振ったら完成。
ページ