秋を楽しむツナ缶ときのこの彩り和え
nanohanaさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
- ツナ缶フレーク
材料
- えりんぎ
- 中1本
- みつ葉
- 2本
- パプリカ
- 1/6個
- 塩、カレー粉
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
- えりんぎは薄い輪切りにする。パプリカは小角切りにする。
- 1に塩少々ふり、グリルまたはオーブントースターで焼く。
- みつ葉は熱湯に通し、2センチ長さに切る。
- マヨネーズにカレー粉少々混ぜ合わせる。
- 2、3、4、ツナ缶を混ぜ合わせる。
Comment
香ばしくグリル焼きにして、ツナ缶と和えました。 カレー風味でお酒もすすみます。 赤のパプリカで紅葉をイメージしました。