「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さつまいもチップのお手軽ツナ缶和え
nanohana
さん
テーマ:
缶つま秋の味覚
Comment
秋の味覚さつまいも油で揚げて、チップスみたいな感じにして、 ツナ缶をまぶすと、旨みも増し、食べ応え感があります。 食べる直前にツナ缶と軽く混ぜ合わせます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶フレーク
材
料
さつまいも
150g
揚げ油
適量
バジル粉
少々
塩
少々
作
り
方
さつまいもは縦半分に切り、薄切りにする。
揚げ油を熱し、1をカラッと揚げる。
2の油きりをして、バジル粉、塩をふりかけ、ツナ缶大さじ2を軽くまぶす。
Comment
秋の味覚さつまいも油で揚げて、チップスみたいな感じにして、 ツナ缶をまぶすと、旨みも増し、食べ応え感があります。 食べる直前にツナ缶と軽く混ぜ合わせます。