みんなの缶つま

PLANT-BASED MEATポテサラ

mamayumimaさんテーマ:随時募集

Comment

できるだけ植物性のものを使用して作りました。マヨネーズや牛乳の代わりに豆乳とホワイトビネガー、EXVオリーブオイルでさっぱりと仕上げることで、コンビーフスタイルミートの旨味が際立ちます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • PLANT-BASED MEAT

じゃがいも
2個
★豆乳
大2
★ホワイトビネガー
大1
★塩
少々
★砂糖
少々
★EXVオリーブオイル
小1
クミンシード
少々

  1. じゃがいもを一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱し潰す。
  2. ★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. PLANT-BASED MEATを1/4缶程度加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. クミンシードを振って完成。
ページ