アクアパッツァ風パスタ
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- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- パスタ 1.6mm
- 100g
- ミニトマト
- 4~5個(予め半分にしておく)
- パセリ(乾燥orイタリアン)
- 適量(イタリアンは1茎分)
- 塩
- 適量(5g程用意しておくと良い)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋のお湯に塩を入れ沸騰させ、パスタを7分茹でる。
- フライパンに、オリーブオイル(フライパンの底が半分が埋まるくらい)とパセリ(イタリアンパセリは細かく刻んで入れる)とムール貝のみ(汁は取っておく)を入れ、中火で温める。
- 程よく温まったら、トマトを入れ少し火にかける。
- ゆで時間の残りが2分になったら強火にして、残しておいた汁を入れ蒸し焼きにする。
- 茹で終わったらフライパンのを弱火にし、塩をひとつまみ入れて混ぜておく。
- 適度にパスタのお湯を切り、フライパンに入れ和える。
Comment
乳化させるため完全に汁の水分を飛ばし切らない パスタは硬めに茹でると良い(規定の30秒前位がオススメ)