みんなの缶つま

アクアパッツァ風パスタ

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乳化させるため完全に汁の水分を飛ばし切らない パスタは硬めに茹でると良い(規定の30秒前位がオススメ)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

パスタ 1.6mm
100g
ミニトマト
4~5個(予め半分にしておく)
パセリ(乾燥orイタリアン)
適量(イタリアンは1茎分)
適量(5g程用意しておくと良い)
オリーブオイル
適量

  1. 鍋のお湯に塩を入れ沸騰させ、パスタを7分茹でる。
  2. フライパンに、オリーブオイル(フライパンの底が半分が埋まるくらい)とパセリ(イタリアンパセリは細かく刻んで入れる)とムール貝のみ(汁は取っておく)を入れ、中火で温める。
  3. 程よく温まったら、トマトを入れ少し火にかける。
  4. ゆで時間の残りが2分になったら強火にして、残しておいた汁を入れ蒸し焼きにする。
  5. 茹で終わったらフライパンのを弱火にし、塩をひとつまみ入れて混ぜておく。
  6. 適度にパスタのお湯を切り、フライパンに入れ和える。
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