シーチキンコンビーフとかぼちゃのホットサラダ
mamayumimaさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー
使用した缶詰
- シーチキンコンビーフ
材料
- かぼちゃ
- 200g
- マヨネーズ
- 大2
- クミンシード
- 少々
作り方
- かぼちゃは一口サイズにカットしたら耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 1をフォーク等で粗めに潰して、シーチキンコンビーフ1/2缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 仕上げにクミンシードを振ったら完成。
Comment
ホクホクのかぼちゃにシーチキンコンビーフの旨味がマッチ♡マヨネーズで酸味を効かせてクミンの香りを乗せて。