みんなの缶つま

シーチキンコンビーフとかぼちゃのホットサラダ

mamayumimaさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

ホクホクのかぼちゃにシーチキンコンビーフの旨味がマッチ♡マヨネーズで酸味を効かせてクミンの香りを乗せて。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • シーチキンコンビーフ

かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大2
クミンシード
少々

  1. かぼちゃは一口サイズにカットしたら耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 1をフォーク等で粗めに潰して、シーチキンコンビーフ1/2缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 仕上げにクミンシードを振ったら完成。
ページ