みんなの缶つま

舞茸焼き鳥の彩るブルスケッタ

グリーンティーさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

舞茸はカサがあるので、軽くレンジでしんなりさせて焼き鳥と和えておくと良いです。パンはお好みのもので良いです。 茶系なので、カラフルな枝豆やパプリカなども入れると お洒落なおつまみに…

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

舞茸
1/3パック
食パン
1枚〜
えだ豆
少々
赤パプリカ
少々
ピザ用チーズ
適量散らす程度利用
aオリーブオイル
適量
bガーリックパウダー
微量
c粗挽き黒胡椒
微量

  1. 1舞茸は細く裂いてレンジに軽くかけてしんなりさせる
  2. 2小さなボールに1と焼き鳥を和えておく
  3. 3カットしたパンにa.bを塗り2とトッピング材料3種をのせcをふる
  4. 4トースターでチーズが溶けるまで焼く
ページ