舞茸焼き鳥の彩るブルスケッタ
グリーンティーさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 舞茸
- 1/3パック
- 食パン
- 1枚〜
- えだ豆
- 少々
- 赤パプリカ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量散らす程度利用
- aオリーブオイル
- 適量
- bガーリックパウダー
- 微量
- c粗挽き黒胡椒
- 微量
作り方
- 1舞茸は細く裂いてレンジに軽くかけてしんなりさせる
- 2小さなボールに1と焼き鳥を和えておく
- 3カットしたパンにa.bを塗り2とトッピング材料3種をのせcをふる
- 4トースターでチーズが溶けるまで焼く
Comment
舞茸はカサがあるので、軽くレンジでしんなりさせて焼き鳥と和えておくと良いです。パンはお好みのもので良いです。 茶系なので、カラフルな枝豆やパプリカなども入れると お洒落なおつまみに…