Smoke豚タンと本しめじの卵とじ
トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 卵
- 2個
- 本しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 50ml
作り方
- 卵・醤油・みりん・顆粒だしの素・水を混ぜ合わせておく。
- 本しめじは石づきを取ってから縦半分に切り、玉ねぎは串切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさに切ったSmoke豚タンを入れてさっと炒め、1を流し入れてざっくりと混ぜるように炒め、胡椒で味を調える。
Comment
Smoke豚タンにまろやかなトロトロ卵が絡んだ、ご飯が欲しくなる一品です。 本しめじの風味も豚タンとマッチしていて箸が進みます。