みんなの缶つま

Smoke豚タンと本しめじの卵とじ

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

Smoke豚タンにまろやかなトロトロ卵が絡んだ、ご飯が欲しくなる一品です。 本しめじの風味も豚タンとマッチしていて箸が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

2個
本しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1/4
胡椒
適量
サラダ油
適量
50ml

  1. 卵・醤油・みりん・顆粒だしの素・水を混ぜ合わせておく。
  2. 本しめじは石づきを取ってから縦半分に切り、玉ねぎは串切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさに切ったSmoke豚タンを入れてさっと炒め、1を流し入れてざっくりと混ぜるように炒め、胡椒で味を調える。
ページ