みんなの缶つま

子持ちししゃものキッシュ風

トーコさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

Comment

子持ちししゃもを使ったキッシュ風のお手軽な一品です。 子持ちししゃもの旨みが移った缶汁で野菜を炒めることで、美味しさが格段にレベルアップします。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ほうれん草
1束
エリンギ
1本
2個
牛乳
70ml
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
10g
適量
胡椒
適量

  1. 卵・牛乳・マヨネーズ・ピザ用チーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  2. ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、エリンギは適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れてさっと炒め、塩で味を調える。
  4. 耐熱容器に3を入れ、子持ちししゃもを並べ、1をかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページ